Donnerstag, 19. Oktober 2017

Gemüse-Ernte 2017

Am 23. Mai 2017 wurden 5 Tomaten und 5 Paprika als Jungpflanzen vom Markt geholt und in Kübel gepflanzt. 
Und wenn ich so auf die vergangenen 5 Monate zurückschaue, war die Ernte reichlich, obwohl wir keinen beständigen Sommer hatten. Gestern wurden die Tomaten "niedergemacht", und da wir seit letztem Wochenende sommerliche Temperaturen haben, konnte ich das sogar in kurzen Hosen machen. Das war Premiere ! 
Die beiden Cocktailtomaten habe ich bereits Ende September bodentief abgeschnitten, da sie komplett abgeerntet waren.


 Ein paar Früchte sind noch übrig geblieben, teilweise schon reif, mit roten Bäckchen oder eben noch grün, die dürfen dann im Keller nachreifen.
 
 
 

Anfang Oktober haben wir aus diesen dicken roten Früchten Gefüllte Paprika mit Tomatensauce (da dürft Ihr raten, woher wir die Tomaten hatten, hihi ...) gemacht.

 Die Paprika dürfen noch ein wenig im Kübel bleiben und am Strauch reifen.